Сергей Ковалёв досрочно прошёл Игоря Михалкина

05.03.2018

Сергей Ковалёв досрочно прошёл Игоря Михалкина

Madison SquareGarden Theater, Нью-Йорк, США. Челябинский обладатель пояса WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (32-2-1, 28 КО) без проблем защитил чемпионское звание во второй раз, досрочно победив иркутянина Игоря Михалкина (21-2, 9 КО).

Со старта боя обозначилось преимущество «Крашера» в ударной мощи. Михалкин пытался идти вперёд, но за попытки активности платил слишком большую цену: Сергей эффективно его встречал как джебом и одиночным правым прямым, так и короткими комбинациями.

В 3-м раунде Игорь немного выровнял ситуацию, нанёс несколько точных ударов. И всё же эти попадания были фавориту, как слону дробина.

Тем не менее, в 4–5 трёхминутках иркутянин азартно шёл вперёд, прессинговал и искал возможность заработать раунд, но вряд ли смог взять хотя бы один: прилетало в ответ больше.

К 7-му раунду лицо Игоря выглядело страшновато: рассечения на правой скуле и переносице, а также множественные гематомы. За полминуты до гонга рефери остановил бой, отвёл претендента к врачу, и почти сразу же дал отмашку. Ковалёв ТКО 7.

Сергей Ковалев — Игорь Михалкин: основные моменты


Назад в раздел