Россия впервые с 1999 года осталась без золота чемпионата мира по боксу

04.09.2017

Россия впервые с 1999 года осталась без золота чемпионата мира по боксу

Сборной России не удалось завоевать ни одного золота на чемпионате мира в Гамбурге. Таким образом, россияне впервые с 1999 года остались без наград высшей пробы мировых первенств. В Германии им удалось лишь взять по одной серебряной и бронзовой медали.

Евгений Тищенко уступил в финале в весовой категории до 91 кг. Ранее Тамир Галанов стал бронзовым призером в категории до 52 кг. Отметим, что в 1999-м на турнире в Хьюстоне сборная России взяла шесть медалей – три серебра и три бронзы.

В общекомандном зачете в Гамбурге Куба, Узбекистан, Казахстан на лидирующих позициях.

Конечно, виноваты судьи; все, кто был у руля руководства Федерации бокса России ранее, мы когда-нибудь выиграем Олимпийские игры - закономерное объяснение боксерских чиновников.


Зато мы умеем показательно устраивать рекордную всеобщую тренировку с помощью военнослужащих подмосковных дивизий.

Два ветерана бокса с огромным трудом сзади под трибунами прошли, чтобы посмотреть бои на Красной площади. Лично я, как один из руководителей общественной организации сумел пройти к рингу с женой, купив билеты по 4 тыс. руб.

И всё это на фоне всероссийского праздника бокса, я даже число указывать не буду. Потому, что истинным днем бокса всегда останется 10 сентября.

Когда в своё время заменяли Хромова Н.Д. на Лебзяка А.Б., за обладателя большого шлема проголосовали 156 человек. На последних выборах три персоны решили, кто будет главным в ФБР.

Что касается Умара Кремлева, с которым однажды встретился, хотя он и опоздал на полтора часа, ничего плохого сказать не могу. Деловой, энергичный, решительный.

Понятно, что так быстро и просто все проблемы, копившиеся годами, не решить.

Но абстрагироваться от всех ветеранов бокса, тренеров старого поколения, не приглашая к себе знатоков бокса, фанатов красивой спортивной дисциплины, подмяв и подобрав под себя абсолютно всё, в т.ч. и профессиональный бокс, вывести на новую высокую ступень российский бокс не удастся.

Для начала нужно завоевать хотя бы уважение московской боксерской общественности, понять основные задачи на ближайшую перспективу, заняться селекционированием по всей стране, оказав малую помощь на местах, да и в принципе, кардинально решить огромную кучу проблем.

А пока остаётся надеяться на молодого, целеустремленного руководителя, который меньше будет разглагольствовать в соцсетях и больше заниматься конкретным делом со специалистами кулачного искусства.

Сборная России на чемпионатах мира

Назад в раздел