Ершов Анатолий Иванович, визит 14 мая к надгробному памятнику мастера спорта СССР

16.05.2016

Ершов 10.jpgАнатолий Ершов родился 24 декабря 1931 г. в Москве. У него было 8 братьев и сестер.Многодетная семья проживала на Ленинском проспекте.

Подростком устроился на оборонный завод, где однажды получил сильный ожог руки.

Заниматься боксом начал в клубе «Пищевик», впоследствии переименованном в спортивную организацию «Спартак» под руководством Виталия Андреевича Островерхова, который в дальнейшем долгие годы будет руководить Федерацией бокса Москвы.

Наивысшим достижением Анатолия Ершова станет победа на чемпионате СССР в 1952 году в весе 60 кг., что послужило поводом получение комнаты в районе ВДНХ на ул. Ботаническая.

Женился на Галине Митрофановне, воспитал дочь Наталью, а затем внука Толю.

Всю свою жизнь очень любил свою супругу, всегда бережно к ней относился. Не забывал и своих родственников, помогая им материально.

Завершив спортивную карьеру, ярко проявил себя на тренерском посту. Его ученики Анатолий Волков, Шакиров, Владимир Яксанов, Дмитрий Доброхотов, Александр и Виктор Заботины, Зейнетдинов Хайдер, Петр Шурыгин, Юрий Грачев добились высоких результатов на всероссийских турнирах.

В его тренерской группе заполняемость была максимальной. И это не случайно.

Анатолий Иванович, в дружеских кругах «Ёрш» с большой самоотдачей, вкладывая всю душу, бережно относился к своим воспитанникам. Он не только добивался технического совершенства в боксе от своих учеников, но и старался привить тягу к учебе в высших учебных заведениях для получения в дальнейшем специальности, постоянно повторяя, спортивная карьера может быть не долгой, и рано или поздно возникнет необходимость содержать будущую семью.

Умер Ершов после продолжительной болезни 12 мая 2011 г. Ежегодно спартаковцы посещают могилу своего наставника на Головинском кладбище (участок N-10), выражая тем самым глубокое уважение к Боксеру и Тренеру с большой буквы.

   

Фотогалерея

Назад в раздел