Две новости с разных континентов, которые так или иначе проливают свет на общую мировую бизнес-индустрию бокса.

19.11.2015

Две новости с разных континентов, которые так или иначе проливают свет на общую мировую бизнес-индустрию бокса.

Де Ла Хойя Мейвезеру-младшему: Давай зароем топор войны, Флойд


Президент промоутерской компании GoldenBoy Оскар Де Ла Хойя заявил, что его публичное противостояние с Флойдом Мейвезером-младшим) не идет на пользу боксу, и призвал своего визави «зарыть топор войны». Напомним, что ранее бывшие соперники в ринге, а ныне промоутеры обменивались нелицеприятными заявлениями в адрес друг друга.

«Я собираюсь дать вам эксклюзив прямо сейчас, — сказал Оскар в разговоре с BoxingScene.com. — Флойд, давай зароем топор войны. Мы не должны быть друзьями. Мы не должны быть лучшими друзьями, но давай зароем топор войны ради нашего спорта. Продолжай делать то, что ты делаешь, я приветствую это. Я же делаю то, что я делаю. Может быть, в будущем мы сможем работать вместе. Только представь это. MayweatherPromotions и GoldenBoyPromotions. Боб Арум будет с нами и, возможно, мы вернем Дона Кинга с пенсии. Может быть, мы сделаем Суперкубок (SuperBowl) бокса. Флойд, я говорю искренне, давай зароем топор войны».


Тренер Цзю от бедности распродает знаки отличия


Российский специалист Владимир Черня, экс-тренер абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе россиянина Константина Цзю продает свои знаки отличия, чтобы собрать деньги на операцию.

Черня живет на пенсию в 14 тысяч рублей, а также подрабатывает проведением семинаров.

На своей странице в Facebook он разместил фотографии значков «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР», «Почетный динамовец».

— Продаю свои личные знаки, с номерами, подтвержденные удостоверениями. Цена — 240 тысяч. Для бывшего главы города Серова Владимира Анисимова, министра спорта Свердловской области — Леонида Рапопорта, губернатора Свердловской области — Евгения Куйвашева, первоочередное право покупки, но цена 1 миллион, за каждый знак, — написал Черня.

Напомним, что на профессиональном ринге Цзю провел 34 поединка, потерпев лишь два поражения.


P.S. Многолетняя вражда между лидерами промоутерских компаний США безусловно не идет на пользу и нашим боксерам с постсоветского пространства, которые по известным причинам не могут получить достойные объединительные  бои с зарубежными чемпионами для абсолютного первенства по всем престижным версиям.

Огромные капиталы, сосредоточенные в руках самых влиятельных величин мирового профессионального бокса, не всегда укладываются в положительные тенденции развития самого зрелищного вида спорта на планете.

Я не журналист, и у меня нет просто физически времени на расшифровки первого новостного материала, озвученного бывшим абсолютным чемпионом мира. Мне остается лишь приветствовать позитивные шаги Оскара Де Ла Хойа в данном направлении.

Отдельно хотелось бы отметить действия другого великого боксера Флойда Мейвезера, который не опустился до нелестных высказываний после сокрушительного поражения Ронды Роузи, а наоборот протянул руку помощи слетевшей с небес звезде.

Вторую новость мне комментировать крайне не приятно. Я могу назвать десятки имен заслуженных тренеров СССР, ЗТР, уникальных российских боксеров-чемпионов мира и Европы, которые вынуждены продавать завоеванные трофеи, чтобы хоть как-то улучшить материальное положение, выйти из депрессионного состояния и помочь своей семье. Сталкиваюсь с ними в силу профессиональной  деятельности практически каждые две недели, каждый месяц.

Боксерская гордость страны по-тихоньку, скромно без некрологов, соответствующих почестей раз за разом уходит в иной мир.

Меня больше всего раздражает, что лично я как один из руководителей боксерского ветеранского движения ничего не могу сделать в этом русле, хотя последние два года прикладывал огромные усилия для разрешения нескольких бизнес-проектов, не вылезая из командировок.

Назад в раздел