Александр Усик победил Марко Хука на старте Суперсерии

11.09.2017

Александр Усик победил Марко Хука на старте Суперсерии

Max Schmeling Hallе, Берлин, ФРГ. Состоялся первый бой дебютного розыгрыша Всемирной боксёрской суперсерии. В четвертьфинальном поединке чемпион мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) из Украины Александр Усик (13-0, 11 КО), оправдывая авансы как фаворита турнира, избил бывшего обладателя этого титула Марко Хука (40-5-1, 27 КО) из Германии.

Преимущество украинца проявилось уже в дебюте встречи: Марко не поспевал за мобильным соперником, который под разными углами комбинационно забрасывал его ударами, и отвечал лишь привычными для него фолами — удержанием, работой по почкам и по затылку.

Под конец 3-го раунда Хука зацепили апперкотом и отогнали серией к канатам. Немец был потрясён, но вмешался гонг. Ещё раз комбинация потрясла Марко в 4-й трёхминутке, хотя до этого претендент впервые попал по украинцу жёстко.

5-й раунд Усик начал ещё более агрессивно, всё чаще проводя силовые удары. Марко казался озадаченным и всё реже бросался со своими фирменными наскоками — ему банально не давали передышки. В 6-м Александр взял паузу, но это никак не помогло хозяину ринга, который уже подустал и много «мазал» при попытках оттеснить визави к канатам.

В 8-м раунде доминирующий на ринге Александр поскользнулся и упал. Раздосадованный тем, что ничего не получается и бой, Хук подбежал и ударил по сидящему на настиле противнику. За откровенно сильный фол Марко отделался лишь штрафным очком.

Избиение продолжилось в 9-й трёхминутке: немецкий ветеран окончательно превратился в живую «грушу», и бойца вполне могли в любую секунду снять. Рефери остановил встречу на последней минуте 10-го раунда.

ТКО 10 в пользу Усика, заполучившего наиболее впечатляющую победу в карьере.

Назад в раздел