5 августа-встреча с представителями из Челябинска

06.08.2015

5 августа-встреча с представителями из Челябинска

5 августа я выезжал в Челябинск для практических консультаций по коммерческим вопросам к своим представителям, прежде всего к армейскому другу и командиру Яровикову Павлу. Представилась возможность съездить к одному из редких коллекционеров боксерских знаков и других атрибутов Нигматулину Володе, с которым был знаком заочно и переписывался по электронке или созванивался. При возрасте более 40 лет выглядит он намного моложе. С первых минут создал о себе впечатление болеющего всей душой за собранную им огромную коллекцию знаков, книг, журналов, плакатов, статуэток, наград и другой боксерской атрибутики. Он уже ранее был награжден нашей организацией в январе 2013 года в честь своего 40-летнего юбилея за большой вклад в дело популяризации российского бокса, в этот раз привез ему номерной почетный орден боксера и другие сувениры.

Он практически всю свою жизнь посвятил поискам и собиранию редчайших вещей, связанных с боксерской тематикой. Выезд за рубеж, посещение различных ранее всесоюзных и международных соревнований безусловно требуют финансовых затрат, в связи с чем Владимиром было создано несколько предприятий разной направленности.

Одним из самых известных собирателей боксерской символики является МС, ЗТР Грачев Владимир Николаевич, с которым мы пересекаемся иногда в бане. Я с Грачевым, конкретно по его якобы по-тихоньку распроданной коллекции, не разговаривал, это личное дело каждого. Но что касается Нигматулина, он очень бережно относится к своим знакам, жетонам. Никогда просто так не продает-только обмен, и то вторичных экспонатов.

Хотелось бы, через свой сайт обратиться к государственным чиновникам, представителям властных структур помочь молодому коллекционеру. Да, Володя не достиг в кулачном ремесле высоких спортивных результатов, у него нет выдающихся достижений в спорте. Но этот провинциальный знаток древних и современных боксерских традиций, проживая в столице Южного Урала делает гораздо больше для нашего бокса чем великие боксеры, спортивные функционеры. Нигматулин пока ютится в нескольких комнатах, правда, обещает к концу следующего года открыть музей.

Я тоже поездил по десяткам стран, исколесил всю Россию, но могу лишь на пальцах перечислить боксерские центры, где выставлена на показ боксерская символика. Когда-то была аллея бокса в Одессе. Есть такая аллея у армейцев в Москве. Не могу точно выссказаться о музее бокса в Риге по улице Индуля-2, жив или нет Илгонис Урстиньш. Говорят, что его экспонаты разошлись по частным рукам за бесценок. Сам неоднократно с известными чемпионами и заслуженными тренерами России поднимал вопросы перед руководством боксерских Федераций, предпринимателями-меценатами бокса о создании ветеранского боксерского центра в Красногорске МО, но как говорится «а воз и ныне там».

Давайте же хоть как-то поможем Нигматулину Владимиру Вячеславовичу в его благородных начинаниях, превосходных идеях.

Его реквизиты: г. Челябинск, ул. Гагарина 17, тел. +7912-7782174enigm-art@ya.ru


Фотогалерея

Назад в раздел